您当前所在的位置是:首页 > 家长发展 > 家长学校

橡树湾校区期中表彰大会暨家长活动日纪实

合肥四十五中橡树湾校区举行期中表彰大会暨家长活动日
【字体: 】 【编辑日期:2018/11/27】 【作者/来源:肖蕾】 【阅读:

汗水浇灌幸福花

为表彰先进,树立榜样,引导学生形成“积极向上、勤思好学”的学习风气,营造优良班级文化、校园文化。2018年11月26日上午,合肥四十五中橡树湾校区在操场召开了2018-2019学年上学期期中考试总结表彰大会。曹敬芝校长、文亮主任、吕德军主任、何钧主任、程立君主任、橡树湾校区全体师生及部分家长代表参加了此次活动。

大会伊始,在葛平平老师的主持下举行了升旗仪式,在场的每一位学生都用比平时更加洪亮的声音唱着国歌,满怀希冀地盯着冉冉升起的五星红旗,大家知道,这次的升旗仪式是前半学期的总结,更是后半学期的开始。

辛勤汗水、赤诚之心,终能铸就辉煌。在期中考试中总分获得九年级第一名的九(6)班 韩璐 同学作为学生代表发言。她在发言中详尽介绍了自己在学习中的一些好的做法,毫无保留地把自己的学习经验展示给同学们。她说,我们固然都很平凡,但不应该心安理得地选择平庸,而应拿起最锐利的武器——勤奋,为自己开拓出一片壮阔天地,这才无悔为奋斗的青春!

上午8:30,表彰大会正式开始。首先,吕主任对体育艺术2+1等校园艺术活动的获奖情况进行表彰。随后由何主任宣读期中考试表彰决定,表彰了在过去的半学期里,各年级在学习生活中涌现出来的志存高远、勤奋好学的特优生和优秀生。

紧接着,颁奖典礼正式开始。曹敬芝校长为年级前五名和班级第一名颁奖。学生们上台领奖时脸上的笑容是刻苦学习后收获的成果,那种发自内心的愉悦让我们体验到学习的美好,也为其他的学生树立了良好榜样。

大会最后,曹敬芝校长做总结发言。她首先向这次受表彰的品学兼优的学生们表示祝贺,对默默奉献的老师和表示衷心感谢!曹校长说道:“我们需要走的路还很长,所以我们需要更加更加地努力。”同时,她还勉励没有获奖的同学们不要气馁,不要灰心,要及时找到更好的、更有效的学习方法,提高学习的效率,一定会登上领奖台。

随后,家长开放日活动如期开展,各位家长在汪乐乐等几位老师的带领下,参观校园、食堂及各功能室并随堂听课。家长活动日的开展不仅拉近了学校与家长间的距离,同时也对学校和学生的发展具有良好的促进作用。


期中表彰会的召开,不仅仅是表彰先进,鼓励后进,更是总结经验,改进不足,为今后的学习鼓足了干劲,增添了动力。相信在这次表彰会后,合肥45中橡树湾校区的学生对学习会有更高的热情,在学习上会有更快的进步!

朱梦阁撰稿